IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 MEMPERCEPAT BROWSING BAGI YANG BANDWITHNYA LOYO (TERUS DIUPDATE)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
abahgoler_ifc
Admin
Admin


Jumlah posting : 71
Join date : 29.09.08
Age : 46
Lokasi : Puncak Kesejukan

PostSubyek: MEMPERCEPAT BROWSING BAGI YANG BANDWITHNYA LOYO (TERUS DIUPDATE)   Mon Nov 24, 2008 6:17 pm

Berbagai macam trik dan software banyak tersebar di website untuk mempercepat browsing atau download.
Berikut saya tulis beberapa tips dan trik yang saya baca dari berbagai sumber di internet. Dan saya tulis sedemikian rupa, semoga mudah dipahami dan bermanfaat. Bagi yang menggunakan OS Windows.


  1. Menggunakan Proxy/ Proxy Server
    Dengan mengkonfigurasi browser anda sesuai dengan proxy masing masing ISP atau menggunakan transparent proxy, elite proxy dlsb. Atau menggunakan software Proxy Server untuk jaringan, semisal CCPROXY.

  2. Menggunakan software DNS SERVER, misalnya EXTRADNS, SIMPLEDNS dll. (segera di bahas di segmen terpisah)

  3. Menggunakan software untuk Traffic Sharper ( memisahkan traffic bandwith untuk download dan browse ). Misalnya cFos. (segera di bahas di segmen terpisah)

  4. Menggunakan Google Web Accelerator
    Aplikasi ini bisa di unduh di (upload in process) *klo mau cepat silahkan pm saya, soalnya rada susah downloadnya klo nyari di oom google.

  5. Menggunakan open dns.
    Silahkan merujuk ke www.opendns.com

  6. Mempercepat DNS Lookup
    Buka file host yang berada di C: Windows, System32, Driver, etc. Edit file host dengan notepad kemudian dibarisan paling bawah masukan ip website yang sering anda kunjungi spasi namawebsite. Misalnya anda sering membuka www.yahoo.com, ketik di barisan paling bawah 209.131.35.158 http://www.yahoo.com, kemudian save. Untuk mengetahui ip address sebuah website anda dapat menggunakan cmd dengan mengetikan: ping namawebsite

  7. Mematikan QoS
    QoS yang bernama lengkap Quality of Service disediakan dengan tujuan untuk memastikan jaringan Anda bekerja dengan baik. Tapi kenyataannya itu tidak begitu berguna tetapi yang pasti dapat memakan sampai 20% dari bandwidth Anda. Anda dapat mencoba dan melihat perbedaannya ketika QoS dimatikan.

    Kalau Anda pakai Windows XP Professional, berikut langkah-langkah mematikan QoS:
    - Klik Start, kemudian Run.
    - Ketik “gpedit.msc” di dalam kotak isian, kemudian tekan enter.
    - Dalam Local Computer Policy, klik tanda plus pada Computer Configuration, kemudian klik lagi di Administrative Templates.
    - Klik tanda plus pada Network dan pilih QoS Packet Scheduler.
    - Pada bagian kanan kotak, double-click pada Limit Reservable Bandwidth.
    - Pada tab Settings, pilih Enabled.
    - Pada kotak Bandwidth Limit %, gantikan isinya jadi 0%. (Jangan biarkan kosong isinya)
    - Klik OK.

    Jika pakai Windows Home Edition, ikuti langkah berikut ini:
    - Klik Start dan kemudian pilih Settings.
    - Pilih Control Panel, dan buka Network Connections
    - Klik kanan pada Local Area Connection dan pilih Properties.
    - Pada tab General, hilang tanda centang pada QoS.

  8. Menggunakan browser yang mendukung configurasi advance
    Disarankan :
    # Mozilla Firefox
    Dapat di unduh di : ABAH BERBAGI
    Untuk konfigurasi Mozilla :
    * Konfigurasi source
    - Pada bar alamat, ketik = about:config
    - scroll kebawah, dan perhatikan kode-kode berikut :
    - pada kode network.http.pipelining, ubah nilainya menjadi “ true “
    - pada kode network.http.proxy.pipelining, ubah nilainya menjadi “ true “
    - pada kode network.http.pipelining.maxrequests, ubah nilainya menjadi, misal 10, 20, atau lebih,semakin besar semakin bagus... max 100.Tetapi disarankan dibawah 5, saya biasa setting denga 64 silahkan eksplorasi sendiri. Lakukan perubahan dengan mengklik 2 kali pada kode-kode tersebut.
    - Langkah terakhir, Klik kanan sembarang tempat, pilih New kemudian pilih Integer
    berikan nama nglayout.initialpaint.delay dan berikan nilai 0 .
    Setelah browsernya di restart, rasakan apa ada perubahan ???

    * Menggunakan Aplikasi Freegate dan Plugin Mozilla
    Unduh Freegate di : ABAH GANTENG DEH
    Lalu jalankan program tersebut ( tanpa perlu menginstall ). Tunggu sebentar sampai pencarian server selesai lalu jendela IE akan otomatis muncul, close aja lalu buka mozilla firefoxnya sebelum itu buka freegatenya lalu pilih tab server lalu pilih server yang kecepatannya paling tinggi.
    Unduh plugin mozilla GProxy Tools di: ABAH GANTENG PISAN
    Setelah di unduh file tersebut drag ke browser mozilla anda, lalu klik install now setelah selesai klik restart mozilla.
    Setelah mozilla terbuka coba lihat toolbar bagian proxy: pilih Freegate lalu klik apply.

    # Safari
    Aplikasi browser keluaran Aple ini mengklaim dirinya yang tercepat, jajal aja, silahkan unduh di : ABAH SAYANG

    # Opera
    Nah ini ni si klasik nan elegan, kelebihannya suport untuk file torent dan banyak fitur yang tidak dimiliki browser lain, silahkan unduh di : ABAH TERCINTA


Ditulis juga di http://nebulagame.wordpress.com/
Tulisan yg terkatung katung akhirnya selesai juga. Bagi rekan yang mau menambahkan ditunggu mangaf
Tinggal ngagoler goler goler goler

_________________
Half Elf


GOLER TERUS SEBELUM ICON GOLER DIHAPUS MANG YAHOO


Terakhir diubah oleh abahgoler_ifc tanggal Sun Dec 07, 2008 7:41 pm, total 4 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://nebulagame.wordpress.com
aboenk77
Junior
Junior


Jumlah posting : 41
Join date : 29.09.08
Age : 39
Lokasi : Jampang Surade Sukabumi

PostSubyek: ieu mah sanes nambihan bah..   Fri Nov 28, 2008 11:44 pm

sae atuh pami web pribadi na tos di longok deui mah bah... abdi bade nyobian nya bah...nuhun sa teu acana ge..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ifc-ploer.4ulike.com/
alockz_bageur
Admin
Admin


Jumlah posting : 95
Join date : 26.09.08
Age : 33
Lokasi : Malingping, kota kecil, masih udik malah, tapi aku bangga berada di tengahnya, Banten uyz

PostSubyek: Re: MEMPERCEPAT BROWSING BAGI YANG BANDWITHNYA LOYO (TERUS DIUPDATE)   Sun Nov 30, 2008 5:45 am

Jalan-jalan ka web c abah agh joget

Mudah-mudahan pendak jeung cocoan c abah joget

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ifc-ploer.4ulike.com
junkiest
Junior
Junior


Jumlah posting : 16
Join date : 22.11.08
Lokasi : bandung

PostSubyek: naonnya   Wed Dec 03, 2008 4:20 pm

kaget eta si abah pinter pisan uyyy nepi ka apal eusi jerona Mozilla teuink mantapppppp bahhhhhh
joget keren deui mun di tambihaan addons mozilla fasterfox joget
diantos dui bah info - infona rector <<<<< si abah goler goler goler goler mangaf punteun heureuyyy mangaf goler goler
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
abahgoler_ifc
Admin
Admin


Jumlah posting : 71
Join date : 29.09.08
Age : 46
Lokasi : Puncak Kesejukan

PostSubyek: Nuhun ah tos nambihan kang Dens Junkiest..   Sun Dec 07, 2008 7:09 pm

Nuhun ah tos nambihan kang Dens Junkiest....

Insya Alloh selanjutnya akan saya posting sedikit lebih expert.
Tutorial menggunakan DNS Server, dan Instalasi cFos......
Untuk yang punya warnet/game online akan sangat efektif....

Buat semua rekan ........Ditunggu terus tambahannya ..................

_________________
Half Elf


GOLER TERUS SEBELUM ICON GOLER DIHAPUS MANG YAHOO
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://nebulagame.wordpress.com
hileud_taneuh
Junior
Junior


Jumlah posting : 7
Join date : 24.11.08

PostSubyek: Re: MEMPERCEPAT BROWSING BAGI YANG BANDWITHNYA LOYO (TERUS DIUPDATE)   Tue Dec 16, 2008 6:46 pm

Hanya menambahkan saja, masalah transparent proxy.
Karena abah membahasnya, kebetulan saya pernah dapat tutorial dari salah satu blog ( maaf blog nya lupa jadi link nya tidak bisa dicantumkan ).

Cara ini hanya berhasil untuk pelanggannya telkom speedy ( abah ngaheot kayaknya cocok tah ). Karena pelanggan telkom tadi, maka disini kita akan menggunakan transparent proxy punya telkom . Proxy-nya adalah proxies.telkom.net.id:8080 atau 202.134.0.135:8080.

Settingannya tidak terlalu susah hanya tinggal masuk di konfigurasi web browser saja. Tools----option ( pada firefox ) atau Tools---internet options ( IE ). Lalu masuk ke bagian connectoins setting ( firefox ) atau LAN setting ( untuk IE ). Use Proxy server di centang dan masukan parameter-parameter protokol dengan proxy telkom tadi, dan jangan lupa port nya juga.

Sepertinya untuk settingan ini sudah pada ahli semua, kalo belum tanyakan sajah pada abah
goler .

Ohya ada beberapa alamat Proxy telkom lain , selain yang diatas tadi. Diantaranya adalah
PROXY : proxies.telkom.co.id:8080
DIVISI (cascade PROXY terdaftar dalam intranet)
DIVRE 1 : proxy_div1.telkom.co.id:8080 atau 10.16.123.4:8080
DIVRE 2 : proxy_div2.telkom.co.id:8080 atau 10.32.18.16:8080
DIVRE 3 : proxy_div3.telkom.co.id:8080 atau 10.64.1.48:8080 atau 10.64.7.125:8080
DIVRE 4 : proxy_div4.telkom.co.id:8080 atau 10.85.1.10:8080
DIVRE 5 : proxy_div5.telkom.co.id:8080 atau 10.96.2.15:8080 atau 10.96.2.50:8080 atau 10.96.2.111:8080
DIVRE 6 : proxy_div6.telkom.co.id:8080 atau 10.128.16.12:8080
DIVRE 7 : proxy_div7.telkom.co.id:8080 atau 10.144.2.230:8080
DIV-LD : proxy_ld.telkom.co.id:8080 atau 10.2.4.250:8080
RISTI : proxy_risti.telkom.co.id:8080 atau 10.14.0.11:8080
MSC-RO MKS : 10.1.193.34:8080

Coba saja salah satu, nyengir kuda , saya sudah mencobanya dan alhamdulillah lumayan juga buat nambah-nambah speed. Hanya saja kadang-kadang proxy nya reset, dan koneksi terputus. Tapi itu jarang banget.

Just share aja , semoga bermanfaat


===untuk yang membuat artikel, maaf link nya tidak saya cantumkan, peace lupa lagih ==== mangaf

http://free-softwarehouse.blogspot.com/
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
hileud_taneuh
Junior
Junior


Jumlah posting : 7
Join date : 24.11.08

PostSubyek: Re: MEMPERCEPAT BROWSING BAGI YANG BANDWITHNYA LOYO (TERUS DIUPDATE)   Tue Dec 16, 2008 7:27 pm

Sign by Danasoft - Get Your Free Sign



Sign by Danasoft - Get Your Free Sign



Maaf OOT, hanya sedikit buat abah untuk mengatasi masalah "VPN" tea bah.. yang kita bicarakan terakhir ( LONDON GATSU ).
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
abahgoler_ifc
Admin
Admin


Jumlah posting : 71
Join date : 29.09.08
Age : 46
Lokasi : Puncak Kesejukan

PostSubyek: THANKS PROF....   Wed Dec 17, 2008 8:34 am

NAH INI YANG SAYA TUNGGU......POSTING DARI PROFESSOR HILEUD goler goler goler





KOREKSI : PROXY DIVRE 3 GEUS MAOT SIGANA goler goler goler

MANTAP NDRO....... POSTING TERUS PROF....... teuink

AWAS CIAH MUN HENTEU KEMPES TAH...... goler goler goler

_________________
Half Elf


GOLER TERUS SEBELUM ICON GOLER DIHAPUS MANG YAHOO


Terakhir diubah oleh abahgoler_ifc tanggal Wed Dec 17, 2008 8:47 am, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://nebulagame.wordpress.com
Dey IFC
Senior
Senior


Jumlah posting : 87
Join date : 07.10.08
Age : 33
Lokasi : Bogor "Cubluk on Java"

PostSubyek: waaaaaaw....   Wed Dec 17, 2008 8:46 am

teuink teuink teuink hebaaaaaaaat..ini orang2 teh pada pinter amat sih...?

waaaaaah naha naha naha aku masih harus banyak belajar nih....

siyyyaaaaaaaap... hadir mesti belajar... aku tidak mau tertinggal jauh......
aku pun tidak mau kalo hanya bisa jadi jentik nyamuk....

thanks semuanyaaaaaaaaa nyengir kuda nyengir kuda nyengir kuda nyengir kuda
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
abahgoler_ifc
Admin
Admin


Jumlah posting : 71
Join date : 29.09.08
Age : 46
Lokasi : Puncak Kesejukan

PostSubyek: UPDATE   Mon Apr 13, 2009 8:18 pm

UNTUK TOPIC INI TELAH SAYA UPDATE BERIKUT TUTORIAL YANG LAIN DAN SOFTWARE - SOFTWARENYA DI BLOG SAYA
LAGI MALES COPAS.

JADI KUNJUNGI AJA: http://www.nebulagame.wordpress.com

_________________
Half Elf


GOLER TERUS SEBELUM ICON GOLER DIHAPUS MANG YAHOO
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://nebulagame.wordpress.com
kuroy
Senior
Senior


Jumlah posting : 70
Join date : 27.09.08
Age : 30
Lokasi : Kuningan Jawa Barat

PostSubyek: Terus berKereasi   Wed Apr 15, 2009 3:12 pm

goler goler goler goler goler goler goler goler

Hebat Lah Bah rock rock

Saya lagi mencari yg seperti Itu hadir

Karna Lagikejar Kuliah. Mudah-mudahan dalam adanya Ilmu itu saya cepet Lulus.. 8->
Soalnya kata dosen kalo bisa menguasai Mickrotik Bisa langsung lulus alias langsung tanpa sidang lagi 8-> goler
langsung dapet nilai A.. rock

Terus lah bah Posting Ilmunya.. mudah-mudahan anak-anak IFC bisajadi orang yg bisa berguna.. peace
dan Ilmu yang dikasih leh Abah bisabermanfaat Buat Kita semua,khususnya buat Anak IT IFC rock

KUROY AMAI



BUDAK KUNINGAN ASRI : FRIENDSTER - My Blog
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://profiles.friendster.com/86391761
Sponsored content




PostSubyek: Re: MEMPERCEPAT BROWSING BAGI YANG BANDWITHNYA LOYO (TERUS DIUPDATE)   Today at 1:31 am

Kembali Ke Atas Go down
 
MEMPERCEPAT BROWSING BAGI YANG BANDWITHNYA LOYO (TERUS DIUPDATE)
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
INDONESIA FRIENDLY CHATT :: Sharing Yukk!! :: Tutorial-tutorial-
Navigasi: