IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Mematikan CPU Dengan Menggunakan Kelik Kanan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
kuroy
Senior
Senior


Jumlah posting : 70
Join date : 27.09.08
Age : 30
Lokasi : Kuningan Jawa Barat

PostSubyek: Mematikan CPU Dengan Menggunakan Kelik Kanan   Sat Nov 01, 2008 5:49 pm

Trik Matikan Komputer Dengan Klik Kanan

Salahsatu bentuk implementasi dari modifikasi sistem operasi dengan menggunakan fasilitas
yang ada pada sistem operasi itu sendiri, maka pada trik kali ini akan dipraktekkan secara
langsung tentang bagaimana cara membuat sebuah program dengan menggunakan JavaScript
yang mampu menciptakan sebuah shortcut dan berguna dalam menonaktifkan komputer. Ingin
mengerti cara membuat serta menggunakannya? Silahkan cermati petunjuk ringkas yang
menarik ini dan praktekkanlah dengan cara mengetikkannya pada editor kesayangan anda.
Cobalah salin script program berikut ini dengan menggunakan Notepad lalu simpan dengan
nama KomputerTidur.js, kemudian ubah Save as type yang tadinya Text Documents (*.txt)
menjadi All Files.
Agar tidak terjadi kesalahan pada saat pengetikkan program alangkah baiknya jika fasilitas
Word Wrap yang ada di Notepad di nonaktifkan terlebih dahulu sebelum pengetikan script
program.


// Program Sederhana Matiin Komputer Via Klik Kanan
// Programmer : Tidak Di ketahui... ngaheot

var vbCancel = 2;
var vbYesNoCancel = 3;
var vbYes = 6;
var vbNo = 7;
var vbQuestion = 32;
var vbInformation = 64;
var natan = WScript.CreateObject('WScript.Shell');
var kata = '.:: http://profiles.friendster.com/user.php ::.';
var pesan1 = 'Pilihlah opsi berikut ini:\n'+
'--------------------------\n\n'+
'1. Klik ["Yes"] -> untuk Pasang.\n'+
'2. Klik ["No"] -> untuk Copot.\n'+
'3. Klik ["Cancel"] -> untuk Berhenti.\n\n'+
'>> Kuroy Menyarankan Mana Pilihan Anda? <<'
var tanya = natan.popup(pesan1,0,kata,vbYesNoCancel+vbQuestion);
if (tanya == vbYes)
{
natan.RegWrite('HKCR\\Directory\\shell\\mati\\',
'> Sekarang CPU km mati Dulu yah!!! Nanti Kuroy Marah','REG_SZ');
natan.RegWrite('HKCR\\Directory\\shell\\mati\\command\\',
'shutdown.exe -s -t 0','REG_SZ');
natan.RegWrite('HKCR\\Drive\\shell\\mati\\',
'> Matikan Windows!','REG_SZ');
natan.RegWrite('HKCR\\Drive\\shell\\mati\\command\\',
'shutdown.exe -s -t 0','REG_SZ');
pesan2 = 'Kuroy Telah Selesai Memasang Komputer Tidur!';
natan.popup(pesan2,0,kata,vbInformation);
}
else if (tanya == vbNo)
{
natan.RegDelete('HKCR\\Directory\\shell\\mati\\command\\');
natan.RegDelete('HKCR\\Directory\\shell\\mati\\');
natan.RegDelete('HKCR\\Drive\\shell\\mati\\command\\');
natan.RegDelete('HKCR\\Drive\\shell\\mati\\');
pesan3 = 'Kuroy Me Non Aktifkan Kumputer Tidur!';
natan.popup(pesan3,0,kata,vbInformation);
}
else
{
pesan4 = 'Kuroy Menghentikan Kumputer Tidur';
natan.popup(pesan4,0,kata,vbInformation);
}


Carilah file yang bernama KomputerTidur.js. Kemudian Klik dua kali pada ikon file tersebut
untuk menjalankannya. Program diatas juga dapat dijalankan melalui Command Prompt
dengan mengetikkan perintah: cscript KomputerTidur.js.
Cara melihat perubahannya yaitu cobalah klik kanan di Start Menu, atau di salah satu drive
maupun folder yang terdapat di Windows Explorer. Disana anda akan melihat sebuah shortcut
yang dapat anda klik untuk menonaktifkan komputer.
Jika tidak menginginkan shorcut tersebut tampil di Start Menu atau Windows Explorer,
silahkan klik tombol No untuk menghapusnya.
Tetapi jika tidak ada keinginan untuk mengeksekusi program tersebut, silahkan klik tombol
Cancel untuk keluar.
Program diatas sangat aman dan telah diujicoba di sistem operasi Windows XP Professional
Service Pack 2. Sangat mudah dan cepat bukan? Selamat menggunakannya!

:pale: 1 Lagi....

Jng mengganti Sektip Dari Atas :no:

Kalau terjadi apa2 gue ga tanggung jawab :no: tapi bakal ga apa-apa kalo ga di ganti Sekripnya... :?:
Ingat Pembajakan Dilarang Sama Pemerintah... peace hiiihiii

Sok lah... Barudak Kita Berbagi pengalaman Di FORUM dipeluk peace :star:

Maaf Kalo Kebanyakan Penjelasan.... mangaf Abis Lagi BT (Birahi Tinggi) hiiihiii

Kasih komen atuh plok :affraid: ulah ningalina wae seram , di antos komennya... :star:
yg kasih komen gue ngucapin suykur atas ketikanya, yg mau sukarela memberi nilai huruf demi huruf...
semoga dari ketikannya, dan dari satu sepasi mendapat kan ridho ilai ta'ala.... Amin... :arrow:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://profiles.friendster.com/86391761
panjoel_sengeh
Junior
Junior


Jumlah posting : 11
Join date : 23.10.08
Age : 26
Lokasi : WaRneT BaYOneT BAnJarAn

PostSubyek: Re: Mematikan CPU Dengan Menggunakan Kelik Kanan   Sat Nov 08, 2008 8:36 am

ehm.................

bikindai atuh script na kuyoy nu lebih ebels...........


nu bisa bikin cpu ngehank............ non

atawa nu bisangajadikeunmonitor ngebul.................... non


rector rock peace teuink
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://profiles.friendster.com/panjoelsengeh
kuroy
Senior
Senior


Jumlah posting : 70
Join date : 27.09.08
Age : 30
Lokasi : Kuningan Jawa Barat

PostSubyek: Era urang mah kabatur Panjoel   Sat Nov 08, 2008 2:34 pm

isin isin isin isin isin

Isin ah... isin
sayah mah moan galak2 kabatur Panjoel... peace peace

sayah mah mendingan peace peace peace peace

Nanti ajah kalo ada kesempatan buat yg mau jailin orang bisa diatur.... rock rock tedi tedi

Tapi nanti, kalo gue ada waktu gue bikin sctipnya.... ngaheot ngaheot

Tapi urang lain perusak panjoel.... goler goler goler goler

keurang disangka perusak CPU... isin isin isin

Insaya Allah kalo ada waktu ta Buatin... rock rock rock rock rock rock
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://profiles.friendster.com/86391761
panjoel_sengeh
Junior
Junior


Jumlah posting : 11
Join date : 23.10.08
Age : 26
Lokasi : WaRneT BaYOneT BAnJarAn

PostSubyek: Re: Mematikan CPU Dengan Menggunakan Kelik Kanan   Sat Nov 08, 2008 5:07 pm

pang bikinin script nu kaos tadi tapi nu bisa di pakai di friendster lah







nyak nyak nyak



kuyoy.............
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://profiles.friendster.com/panjoelsengeh
alockz_bageur
Admin
Admin


Jumlah posting : 95
Join date : 26.09.08
Age : 33
Lokasi : Malingping, kota kecil, masih udik malah, tapi aku bangga berada di tengahnya, Banten uyz

PostSubyek: Re: Mematikan CPU Dengan Menggunakan Kelik Kanan   Sat Nov 08, 2008 7:34 pm

time out Roy jieunkeun script nu bisa nga hank keun PC dengan cara dibayangkan atawa ditingalikeun ateuh modil













diantos nya peace

mun sampe bisa Microsoft inc. keur maneh tuh goler goler goler

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ifc-ploer.4ulike.com
kuroy
Senior
Senior


Jumlah posting : 70
Join date : 27.09.08
Age : 30
Lokasi : Kuningan Jawa Barat

PostSubyek: moal cia ah...   Sun Nov 09, 2008 2:47 pm

Moal ah... urang ke di sangka perusak CPU No No


Aing mah rek nu waras2waelah... rector rector
Ari script anu etamah geus lengit Lock.. poho dimana nyimpenna, padahal pernah ngarusak Leb Kampus... ngaheot ngaheot
Urang teu bisa Lock mangaf mangaf mangaf peace peace
ke wae lock Di PM etage mun urang keur emut... naha naha

Panjoel Ke Di PM wae nyak... peace peace peace
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://profiles.friendster.com/86391761
Sponsored content




PostSubyek: Re: Mematikan CPU Dengan Menggunakan Kelik Kanan   Today at 1:38 am

Kembali Ke Atas Go down
 
Mematikan CPU Dengan Menggunakan Kelik Kanan
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
INDONESIA FRIENDLY CHATT :: Sharing Yukk!! :: Tutorial-tutorial-
Navigasi: