IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Perpendek alamat website atau blog anda

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
nnttoo
Junior
Junior


Jumlah posting : 8
Join date : 17.10.08
Age : 33
Lokasi : kalimantan - timur

PostSubyek: Perpendek alamat website atau blog anda   Mon Oct 20, 2008 10:22 am

Pasti udah banyak yang tau ya??
maaf ya bukan "mamatahan ngojay ka meri yeuh...

singkat aja ya
terkadang alamat atau domain sebuah web yang panjang membuat calon pengunjung harus repot mengingat alamat yang panjang, contoh .......blogspot.com atau .......wordpres.com atau ......4ulike.com bagi yang udah biasa bergumul dengan internet sih mungkin gak akan terlalu sulit untuk mengingat alamat alamat tadi.. namun tetep aja alamat web yang terlalu panjang akan cukup mempersulit bagi yang baru-baru. (seperti saya)

Nah bagi yang pingin merubah alamat web ataupun blognya, atau bisa juga friendster bisa masuk ke www.co.cc terus bikin deh sebuah domain yang nantinya akan kita pakai contoh: www.tokonumber1.co.cc trus cek evailebllity, selanjutnya ikutin aja perintah nya.. termasuk menyertakan alamat dll. untuk membuat acount. jika sebuah domain sudah jadi.. kita bisa menggunakannya dengan cara yang paling mudah yaitu farword url namun cara ini menurut saya kurang sip karena dengan cara ini url aslinya tidak mengalami perubahan apapun.,termasuk di mesin pencari seperti google yang akan terdetek itu justru url yang lama.. nah cara yang paling bagus menurut saya dengan memanfaatkan fasilitas CNAME. namun sayang nya tidak semua webhoster bisa menggunakan fasilitas ini.. oke deh itu aja dulu, soalnya rada arisin euy bisi geus loba teuing nu nyahoeun., kan jadi sia2 tah kuring nulis di dieu.. budak ifcmah puguh ge cararanggih uteukna..
lamun aya reply engke ku kuring di teruskeun deui.. wasalm.


Terakhir diubah oleh nnttoo tanggal Thu Oct 23, 2008 1:46 am, total 3 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.tokonumber1.co.cc
abahgoler_ifc
Admin
Admin


Jumlah posting : 71
Join date : 29.09.08
Age : 46
Lokasi : Puncak Kesejukan

PostSubyek: Keren kang   Mon Oct 20, 2008 1:57 pm

Wah ini baru posting, keren abis kang teuink
Lanjut lagi atuh sharing ilmunya.....thanks pisan teuink

Ditunggu kang.....

_________________
Half Elf


GOLER TERUS SEBELUM ICON GOLER DIHAPUS MANG YAHOO
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://nebulagame.wordpress.com
pang5perangIFC
Senior
Senior


Jumlah posting : 56
Join date : 27.09.08
Age : 29
Lokasi : bandung ( sukajadi)

PostSubyek: Re: Perpendek alamat website atau blog anda   Tue Oct 21, 2008 9:47 pm

hhmm..... :?:

4ulike <<<< berarti punya kita dong nyengir kuda

huuh...emang rada susah klo nginget² alamat yang jarang kita tau hiiihiii

cuma klo misalkan website kita ini d cari d mang google bakal dapet ga ya :drunken: :?:

maap ya...klo misalkan comment nya ga nyambung Laughing
jujur aja pang5 ga ngerti apa isinya :!: :!: :!:
dasar si oon :affraid: peace
but...thanks buat info nya kang nnttoo teuink
masukan² anda sangat serius dan mudah²an memberikan dorongan buat anak² IFC buat sedikit serius d Forum
nah kayak gini baru nama nya serius tapi santai....... :alien:




lol! lol! lol! THANKS FOR U flower lol! lol! lol!


tedi FREAK N SYCHO GIRL tedi
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ifc-ploer.4ulike.com
aboenk77
Junior
Junior


Jumlah posting : 41
Join date : 29.09.08
Age : 39
Lokasi : Jampang Surade Sukabumi

PostSubyek: master web oge   Wed Oct 22, 2008 1:07 am

tedi wah c akang tedi
teuink bagus kang teuink
share dui nya ilmu na peace
mangaf uokeh master of web mangaf


nyengir kuda Haturrr nuhunnn nyengir kuda
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ifc-ploer.4ulike.com/
nnttoo
Junior
Junior


Jumlah posting : 8
Join date : 17.10.08
Age : 33
Lokasi : kalimantan - timur

PostSubyek: oke deh saya terusin   Thu Oct 23, 2008 1:47 am

terimakasih buat yang dah mau baca and yang udah reply

oke deh saya terusin..
nah karna dari panglima perang ada pertanyaan yang mendasar.. makanya saya ulang dari awal deh

untuk membuat sebuah web site., yang kita perluka adalah webhoster ( tempat untuk menyimpan file) dan sebuah domain atau alamat. yang biasanya di awali dengan www danseterusnya., karna tujuan awal kita hanya ingin merubah alamat blog ., maka kita tidak membutuhkan webhoster lagi., ya web site tempat kita ngeblog itulah yang kita jadikan sebagai webhoster meskipun memang fasilitasnya tidak sama.

langkah 1

kita harus memiliki blog atau bisa juga friendster

langkah 2

kita bikin akun di salah satu penyedia domain name., saya ambil contoh www.co.cc

caranya :
- pertama buka alamat www.co.cc di halaman pertama ada kolom untuk mengisikan alamat web yang kita ingin kan,. lalu cek a availebelity truuuuuuusss ikutin aja semua perintah nya.. ( cape lah di tulis hiji hiji mah)
nah alamat yang kita buat itu biasanya baru aktif setelah 48 jam
- kedua setelah alamat yang kita buat itu jadi,. sekarang buka lagi www.co.cc nya terus langsung klik DOMAIN SETTING dan tentu saja di lanjutkan dengan memasukan alamat email kita ( sebagai id) dan pasword trus klik sign in. di halaman berikutnya akan tertera sebuah tabel dan alamat yang kita buat itu tertera di situ. langsung aja klik alamatnya,. pada halaman berikutnya klik setup. naaaaahhhh di sini intinya.
di halaman ini tertera ada tiga pilihan fasilitas yang bisa kita gunakan yaitu: MANAGE DNS., ZONE RECORDS dan URL FORWARDING cara yang ini yang paling gampang tinggal masukan URL blog atau friendster kita beres deh.. besok-besok kita bisa membuka blog kita dengan yang alamat yang lebih pendek.

Kalau mau agak lebih rumit namun hasilnya lebih baik,. pake aja fasilitas ZONE RECORDS
namun sayang cara ini baru saya coba di pasangkan dengan blogspot.com, untuk yang lain nanti kita cari tau sama2 ya,... caranya gini ni untuk blogspot.

isikan host dengan alamat yang kita buat dan isikan ghs.google.com untuk value nya untuk tipe selek aja CNAME kemudian klik setup.

selanjutnya kita masuk di pengaturan blog kita dan dan klik publikasi kemudian arahkan blog kita ke alamat yang baru aja kita buat.. tunggu lagi... sekitar 6 jam.. nah sekarang alamat blog kita udah pendekkk siiiittttsuuuuiiiittttt

selanjutnya kita tinggal mendaftarkannya di google agar bisa terdeteksi sama mesin pencari tersebut.

note: di www.co.cc satu akun hanya boleh membuat 2 buah domain ( bagi yang geratis) tapi jangan coba coba membuat akun lebih dari satu dengan komputer yang sama.. karna jika itu anda lakukan dalam 3 hari akun anda akan di hapus,,,..

udah ya gitu aja dulu... haturnuhun pisan.. salam buat abah goler yang udah ngajarin saya ngatasin trouble di LAN makasih banyak bah.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.tokonumber1.co.cc
Sponsored content




PostSubyek: Re: Perpendek alamat website atau blog anda   Today at 5:08 am

Kembali Ke Atas Go down
 
Perpendek alamat website atau blog anda
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
INDONESIA FRIENDLY CHATT :: Sharing Yukk!! :: Tutorial-tutorial-
Navigasi: